Президент Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования Федеральному Президенту Йоахиму Гауку и Федеральному канцлеру ФРГ Ангеле Меркель в связи с кончиной Романа Херцога

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования Федеральному Президенту Федеративной Республики Германия Йоахиму Гауку и Федеральному канцлеру  Федеративной Республики Германия Ангеле Меркель в связи с кончиной бывшего Федерального Президента Романа Херцога.

«С чувством глубокой скорби воспринял известие о кончине бывшего Федерального Президента Федеративной Республики Германия господина Романа Херцога. Для Кыргызстана господин Херцог является особой личностью, так как в 1998 году он один из первых европейских лидеров совершил свой официальный визит в Бишкек, что на тот момент являлось, несомненно, огромной поддержкой для нашей маленькой страны. Всю свою долгую и плодотворную жизнь господин Херцог неустанно трудился на благо своего народа», - говорится в телеграмме соболезнования Главы государства.

Президент Алмазбек Атамбаев от имени народа Кыргызской Республики выразил глубокие соболезнования, а также передал слова утешения родным и близким господина Херцога.

 

 

10 января 2017 г.
версия для печати